В ходе проекта некоторые компоненты разрабатывались с нуля, некоторые настраивались на базе готовых. На примере реального проекта a1qa покажем, интеграция каких систем может тестироваться и что требуется от команды, чтобы получить релевантные результаты проверок. https://deveducation.com/ Первой на ум приходит интеграция продукта с платежными сервисами. Это, безусловно, важный аспект для проверки тестировщиками, но далеко не единственный. Например, проверка одного из сценариев регистрации на бэкенде может быть описана в виде интеграционного теста.
что такое интеграционное тестирование
End-to-end (E2E) тесты — помогают нам имитировать, как пользователи будут работать с нашей программой. Стоит приоритизировать все фичи и выбрать те, которые в первую очередь должны быть проверены и работать безотказно. Интеграционные тесты проверяют, как два или несколько модулей взаимодействуют друг с другом. Мы, как правило, всё ещё не поднимаем весь проект полностью, а проверяем работу отдельных фич.

Зачем нужно интеграционное тестирование?

Скриншотным тестированием мы проверяем регрессии пользовательского интерфейса. Сперва мы делаем скриншот-эталон, с которым потом сравниваем интерфейс после изменений. Тестовые данные должны содержать только те поля и методы, которые необходимы для конкретного сценария. Инкрементное тестирование может выполняться как снизу вверх, так и сверху вниз.

Тестирование начинается со «среднего» уровня, и продолжается одновременно в двух направлениях — вверх и вниз. Таким образом, сочетаются преимущества обоих подходов, интерфейсы тестируются быстрее. Здесь применяются тестовые драйверы, симулирующие функциональность высокоуровневых модулей, еще не интегрированных. Теперь подробнее, почему интеграционное тестирование — необходимый этап в любом современном приложении. Управляемые зависимости представляют собой внепроцессные зависимости, доступ к которым осуществляется только через ваше приложение.

Пример интеграционного тест-кейса

Такая проверка затронет и API-эндпоинты, и контроллеры, и общение с базой данных. Системные и интеграционные тесты тоже можно автоматизировать и встроить в CI/CD проекта. Если вы не знакомы с тестами, мы рекомендуем сперва прочитать статью «Как и зачем писать тесты», а потом вернуться сюда. Создание модуля как tests/common.rs также работает, но не рекомендуется, потому что средство запуска тестов будет рассматривать файл как тестовый крейт и пытаться запускать тесты внутри него. Может использоваться для тестирования широкого спектра приложений, включая настольные, веб- и мобильные приложения. Интеграционный тест-кейс отличается от других тест-кейсов тем, что в нем основное внимание уделяется интерфейсам и потоку данных между модулями.

Можно также адаптировать и инструменты для интеграционного тестирования под E2E нужды. Во втором случае мы постепенно объединяем наиболее близкие по смыслу модули в группы. Второй подход требует больше времени, но с ним удобнее определять место ошибки, если тест падает. Когда мы хотим проверить работу нескольких модулей, но не всего проекта в целом. Cargo ищет интеграционные тесты в каталоге tests после каталога src.

Системное и интеграционное тестирование — чем отличается

Интеграционное тестирование проверяет работу нескольких модулей в группе. При этом могут проверяться API, база данных, бизнес-логика, интеграция с внешними ресурсами. Услуги по разработке ASP.NET, предоставляемые нашей компанией по разработке программного обеспечения, зарекомендовали себя с наилучшей стороны и пользуются спросом среди многих клиентов. Чтобы обеспечить целостность, необходимо задать некую «базовую линию» по данным в каждом компоненте/системе, сохраняя их изначальные значения.
что такое интеграционное тестирование
Также наш Продукт для каких-то внутренних потребностей собирает какие-то данные со своих Систем. Для упрощения опустим интеграцию с системами аутентификации и авторизации. Большинство трудностей при проведении тестирования интеграции было вызвано недостаточной проработкой интеграционное тестирование требований на начальном этапе проекта. Именно некачественные требования стали причиной множества дефектов и нестабильности системы в целом. Помимо функциональности портала, команда должна была проверить модуль подписки, который состоял из нескольких компонентов.

Вам часто приходится использовать интерфейсы и моки, для того чтобы разбить граф классов и изолировать одну единицу поведения. С другой стороны, интеграционные тесты проходят через больший объем кода, что делает их более эффективными в защите от багов по сравнению с юнит-тестами. Они также более отделены от рабочего кода, а, следовательно, обладают большей устойчивостью к его рефакторингу. Каждый файл с исходным кодом Rust в директории tests компилируется в отдельный крейт. Чтобы можно было воспользоваться некоторым общим кодом в нескольких интеграционных тестах, можно создать модуль с публичными функциями, импортировать их, и использовать в тестах. Целью интеграционного тестирования является проверка соответствия проектируемых единиц функциональным, приёмным и требованиям надежности.
что такое интеграционное тестирование
В таких случаях автоматизация дает избавление от монотонных задач, требующих внимательности, и экономит кучу времени, позволяя команде сфокусироваться на критических проблемах. При этом следует позаботиться, чтобы было правильно настроено тестовое окружение, которое эмулирует продакшен-окружение. Тестирование негативных сценариев — неотъемлемая часть работы тестировщика, оно проверяет ситуации, когда пользователь вводит некорректный, не ожидаемый системой ввод. Тестировщики, особенно при нехватке времени, склонны игнорировать такие сценарии, фокусируясь на так называемом «happy path». Так делать нежелательно в целом, поскольку негативное тестирование снижает количество ситуаций при которых приложение крашится, увеличивает тестовое покрытие.

Leave A Reply